venerdì 24 giugno 2016

“Con il Cuore nel Piatto”



Tutto ciò che ha giovinezza, quindi futuro, troverà rispondenza nel mondo e vi echeggerà
(Robert Schumann)

Chef, pizzaioli e pasticceri riuniti per una serata  all'insegna della solidarietà e del  gusto.

Ancora più solidi, più numerosi e più motivati che mai: dopo il successo conclamato dall’Edizione 2015, si riaccendono i fuochi dei fornelli per la nobile causa portata avanti dal nostro Team Culinario “Con il Cuore nel Piatto”.

Il Comitato Organizzatore (Laura Marciani, Davide del Duca, Roberto Campitelli, Marco Claroni, Manuela Menegoni, Gerarda Fine, Bruno Settimi) quest’anno alza ulteriormente il tiro, trasferendosi nel pieno centro di Roma grazie alla collaborazione con il Vinòforum che ospiterà l’evento il 1° luglio 2016 all’interno dei propri spazi.

Questa affiatata Squadra di Cuochi, uniti sotto il segno della beneficenza, ha intrapreso e consolidato un progetto culinario di raccolta fondi partendo da un istinto solidale comune, che in pochissimo tempo ha riscosso un sorprendente successo ben oltre le aspettative: coinvolgendo addetti al settore, appassionati, giornalisti e amanti dell’enogastronomia veicolata come fonte vitale per uno scopo benefico.

La forza motrice degli ideali promossi, saldata dall’amore riversato in cucina dagli chef partecipanti all’iniziativa, ha concesso in sole due edizioni di ampliare la portata dell’evento ed ambire a nuovi traguardi di beneficenza atti a replicare annualmente il “Meeting Gastronomico” dei cuochi uniti per la solidarietà in location sempre più grandi e di rilievo: un passaggio magico e positivo che ha chiamato a raccolta numerosi nuovi chef, partner e produttori che si sono spontaneamente uniti alla Famiglia di “Con il Cuore nel piatto”.

L’edizione 2016 ha come obiettivo una raccolta fondi destinata al restauro e all’allestimento della cucina del centro di prima accoglienza per minori di Via Venafro, in cui saranno previste 10 postazioni per corsi di formazione di alta cucina, dedicata a ragazzi provenienti da diverse case famiglia, selezionati in base a determinati requisiti da Caritas e Comune di Roma. All’interno della struttura i ragazzi avranno la possibilità di seguire gratuitamente corsi di alta formazione professionale che apriranno le porte ad una concreta possibilità di inserimento nel mondo del lavoro (corsi di cucina, pizzeria, pasticceria, gelateria, maitre e sommelier). I docenti saranno molti tra i più importanti chef e altri professionisti romani che, avendo già aderito al progetto, metteranno gratuitamente tutta la loro esperienza a disposizione dei ragazzi.
Il nuovo appuntamento de “Con il cuore nel piatto 2016” avrà luogo il 1° Luglio 2016 e accoglierà con amore ed entusiasmo una grande affluenza di pubblico romano e non solo.



Qualche anticipazione... il resto non resterà che scoprirlo:

Alessandro Cannata e Francesca Fucci del Moma  prepareranno la Cheesecake con carote al sesamo e yuzu

Marco Martini proporrà la sua Zuppa inglese

Mauro Secondi preparerà il suo Raviolo al limone in 3 declinazioni

Noda Kotaro del Bistrot 64 proporrà lo Spaghetto di patate burro e alici

Ornella De Felice di Coromandel ci delizierà con i Tortelli con Parmigiano 30 mesi, burro francese e mosto cotto

Riccardo Loreni di Cuoco&Camicia preparerà  i Fagottelli al burro di Normandia, tartufo, crumble di parmigiano e verdure di stagione

Francesca Barreca e Marco Baccanelli di Mazzo propongono Pane, baccalà, chutney di datterini e maionese all’olio d’oliva

Andrea Palmieri di Bucavino presenterà le Sarde alla beccafico al profumo di zenzero e salsa teriaky

Antonio Gentile ci sorprenderà con Tonno rosso, melanzana bruciata e maionese al wasabi


 
“Con il Cuore Nel piatto” III Edizione: 1° Luglio 2016 dalle ore 18:30 alle ore 0:00

Location: spazio dedicato al Vinoforum, ingresso in Viale del Ministero degli Affari Esteri


Gli chef partecipanti

• Laura Marciani - “Ristorante degli Angeli”
• Davide del Duca - “Osteria Fernanda”
• Roberto Campitelli - “Osteria di Monteverde”
• Marco Claroni - “Osteria dell’Orologio”
• Francesco Apreda (1 stella Michelin) - “Imago”
• Mauro Secondi - “Pastificio Secondi”
• Daniele Usai (1 stella Michelin) - “il Tino”
• Noda Kotaro - “Bistrot 64”
• Vito Antonio Lombardo (1 stella Michelin) - “Locanda Severino”
• Gianfranco Pascucci (1 stella Michelin) - “Pascucci al Porticciolo”
• Gabriele Bonci - “Bonci”
• Andrea & Emiliano di Lelio - “Pizzeria Sancho”
• Giancarlo Casa - “La gatta mangiona”
• Arcangelo Dandini - “L’Arcangelo”
• Marco Martini (1 stella Michelin) - “The Corner”
• Andrea de Bellis - “Pasticceria de Bellis”
• Andrea Dolciotti - “Pigneto 1870”
• Andrea Palmieri - “Bucavino”
• Pier Daniele Seu - “Gazometro 38”
• Alessandro Miocchi - “Retrobottega”
• Ornella de Felice - “Coromandel”
. Francesca Barreca & Marco Baccanelli - “Mazzo”
• Michele Papagno - “Pastificio Rustichella d’Abruzzo”
• Mirko di Mattia - “Livello 1”
• Francesca Fucci & Alessandro Cannata - “Moma”
• Giovanni Cappelli - “Le Tamerici”
• Marco Moroni - “Bistrot Bio”
• Antonio Gentile - “Red Fish”
• Simone Curti - “Freelander”
• Fabrizio Sepe - “Le tre zucche”
• Riccardo Loreni - “Cuoco & Camicia”
• Riccardo Mattoni
• Angelo Fabbri
• Carla Trimani - “Trimani Wine Bar”
Il biglietto dell’evento potrà essere acquistato direttamente il 1°luglio all'ingresso dalle 18.30 in poi.
Con 20 euro, che verranno interamente devoluti in beneficenza alla Caritas, si potranno gustare quattro tra i piatti dei grandissimi Chef che saranno presenti.

PARTECIPIAMO NUMEROSI!
Venerdì 1 luglio dalle ore 18:30 alle ore 0:00 
Vinòforum ingresso Viale del Ministero degli Affari Esteri



Sito Web “Con il Cuore nel Piatto”: http://www.conilcuorenelpiatto.it
Pagina FB “Con Il Cuore Nel Piatto”: https://www.facebook.com/conilcuorenelpiatto
Pagina FB Vinòforum Roma: https://www.facebook.com/vinoforumroma
Sito Web Vinòforum: http://www.vinoforum.it

#ConIlCuoreNelPiatto #Caritas #Vinoforum #Roma #SaveTheDate

Nessun commento:

Posta un commento