mercoledì 16 aprile 2014

L'erba dello chef è sempre più buona con Il Mangelo e Koppert Cress



Wadi Tops foto Kopper Crest

Nell’elegante cornice dell’Una Hotel si è svolta una delle serate a tema organizzate da Il Mangelo,la prima guida scritta da chi va al ristorante, in collaborazione con l’azienda olandese  Koppert Cress, specializzata nella produzione di micro ortaggi per cucina.


Il Mangelo è una guida particolare, è la prima guida in cui le recensioni pubblicate sono basate sulle opinioni di chi, dopo essere andato al ristorante, ha inoltrato voti e commenti alla redazione.

Il Mangelo è giunta alla decima edizione ed è stata arricchita dalla Carta delle Erbe: una intera sezione dedicata a descrivere una selezione di 12 erbe particolari e a raccontarne il loro uso in cucina. Sono i germogli, i fiori edibili e le erbe che l’azienda olandese Koppert Cress, dopo averli selezionati in tutto il mondo, produce e distribuisce per l’industria gastronomica.

Apple Blossom foto Kopper Crest

 Per ogni erba la guida propone  ricette elaborate da cinque chef, Roy Caceres, Daniele Zennaro, Roberto Panizza, Eugenio Ronconi e Beniamino Nespor e dal foodblogger  Emanuele Patrini.







Nella serata, che fa parte di una serie di eventi dedicati alla buona cucina e alla creatività degli chef che sperimentano in cucina nuovi ingredienti per ricette e cocktail, abbiamo degustato finger food, risotto alle dieci erbe, cous cous di pollo, zucchine ed erbe, deliziosi dolci accompagnati da cocktail e aperitivi, il tutto preparato avendo a disposizione le oltre 35 erbe differenti. Un esempio...prosecco, apple blossom, dal sapore fresco e  acidulo di mela verde , basil cress dal sapore deciso di basilico fresco con lievi note di chiodi di garofano, jasmin e succo di fragola; oppure martini, gin  e Wadi Tops dal sapore di olive; e ancora la foglia Oyster Leaves dall'incredibile sapore  leggermente salato di ostrica ad accompagnare inaspettatamente un cremoso al caffè!

Una piacevolissima serata in compagnia di Laura Casaldi che ha contribuito a curare la decima edizione di questa guida. 
Menù serata Kopper Cress
I freddi…
Carpaccio di branzino marinato in olio extra vergine e lime “Kikuna Cress e Chilli Cress”
Focaccia integrale “Borage Cress e Sakura Cress”
Gambero rosso cotto in padella su insalatina di germogli di soia “Salty Fingers”
Nido di salmone affumicato e rucola in salsa allo yougurt magro “Bean Blossom”
Julienne di spinacino con mascarpone e noci “Brocco Cress”
Carpaccio di seppia arrostita “Salicornia e Limon Cress”
I caldi…
Frittatina di maccheroni “Brocco Cress”
Risottino alle 10 erbe
“Atsina, Scarlet, Red Mustard, Honny, Borage, Chilli, Ghoa, Shiso Green, Affilla, Shiso Purple”
Cous cous di pollo e verdurine “Anise, Sechuan, Apple, Floregano”
Le delizie del pasticciere…
Tiramisù al cioccolato bianco “Jasmine Blossom”
Sorbetto al limone “Atsina Cress”
Semifreddo al caffé con croccante al cioccolato “Oyster Leaves”
Drinks
Pepquino Pimm’s
(Pimm’s, “Borage Cress”, pera, “Apple Blossom”, Sprite con “Pepquiño”)
Dushi sparkling
(“Dushi Buttons”, Prosecco)
Mediterranean skywasser
(“Basil Cress”, fragole, succo di pompelmo)
Sechuan Martini on ice
(Vodka, Martini dry, “Sechuan Buttons”)
 

1 commento:

  1. Cadè anche noi abbiamo fatto un pranzo con le erbe splendido! Grazie per l'informazione, ne farò tesoro! Buona Pasqua!

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